На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сырные палочки

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
Эти палочки моя мама готовила еще в СССР. Рецепт не требует особых финансовых вложений и получается невероятно вкусным! Да и готовится просто!

Способ приготовления
1

Натираем плавленный сыр на терке, предварительно его нужно положить в морозилку, чтобы он застыл.

2

Сливочное масло тоже убираем в морозилку и потом натираем на терке.

3

Добавляем щепотку соли либо можно взять соленое сливочное масло и соль не добавлять.

4

Начинаем постепенно добавлять муку. Уйдет примерно стакан.

5

Также не забываем добавить 1 чайную ложку разрыхлителя от Dr. Oetker

6

Тесто должно собираться в шар. Убираем тесто в пакет и ставим в холодильник на 15 минут

7

Раскатываем тесто, до средней толщины

8

Разрезаем тесто на полоски и смазываем их взбитым яйцом

9

Ставим в духовку, разогретую на 180С, примерно на 20 минут, чтобы палочки зарумянились

10

Даем палочкам остыть и можно есть!Приятного аппетита!