На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадное печенье на сгущенке

0 - голосов
Расчет порций
Сегодня готовим очень вкусное шоколадное печенье на сгущенке. Печенье получается нежное, ароматное и готовится очень просто.

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
1 щепотка
Сегодня готовим очень вкусное шоколадное печенье на сгущенке. Печенье получается нежное, ароматное и готовится очень просто.
Приготовление
60 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч 35 мин

Способ приготовления
1

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем Dr.Oetker и солью.

2

Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Берите темный шоколад хорошего качества. Даём немного остыть.

3

В сгущенке добавляем растопленный шоколад с маслом и все перешиваем венчиком до однородности.

4

Орехи измельчаем, но не слишком мелко, чтобы чувствовались в печенье. Орехи добавляем в массу и все перемешать.

5

Далее добавляем сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежным и липнуть к рукам. Больше муки не добавляйте! Накрываем тесто пленкой и ставим его в холодильник на минут 40. За это время тесто охладится и будет податливым.

6

Когда тесто охладилось, формируем печенье. Мне удобно это делать ложкой. Формируем небольшие шарики из теста, придаём форму печенья и выкладываем заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

7

Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Будьте внимательны, чтобы печенье не подгорело.

Равномерный нагрев  180 градусов °C
8

Вот такое красивое печенье получается. Обязательно попробуйте этот рецепт. Но сразу печенье не снимайте с пергамента, т.к оно очень нежное и может развалиться, подождите пока остынет. Приятного аппетита.

 
Полезное
Рождественское печенье
Как приготовить сюрприз на День святого Валентина?