Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадно-ванильное печенье

03:45
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
1 щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
34 ст. л.
Любителям шоколадной выпечки. Я использовала черный, совсем без сахара, шоколад. Поэтому печенье получилось умеренно сладким, как мы любим. При выпечке важно не пересушить печенье, тогда оно получается с тоненькой корочкой и мягкое внутри.
Способ приготовления
1

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить. Смешать муку с солью и разрыхлителем.

2

Растительное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Ввести растопленный шоколад и перемешать.

3

Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Тесто получится довольно жидким, поэтому убираем его в холодильник на 2-3 часа. Тесто приобретёт более плотную структуру.

4

В мелкую тарелку насыпать 3-4 ст. л. сахарной пудры. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки.

5

Вначале холодное тесто не пристаёт к рукам и из него легко формируются шарики примерно с грецкий орех. Потом тесто становится более липким, поэтому обмакните ладошки в сахарную пудру (вместо муки) и продолжайте формовать печенье.Одну половинку печенья хорошенько обмакните в сахарную пудру, чтобы получилась белая шапочка. Выкладывайте на противень шапочкой вверх.

6

Выпекать в верхней части духовки 12-15 минут. На печенье образовались вот такие симпатичные трещинки.

7

Вот такие пышненькие и мягкие внутри.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров