На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Рождественский пряничный домик

08:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

3 шт.
0.25 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
Всем нам хочется почувствовать эту атмосферу праздника в преддверии Нового Года. Что лучше всего справится с этой задачей, если не ароматная пряная выпечка с корицей и имберем? Рождественский пряничный домик не только наполнит ваш дом новогодним настроением, но и станет отличным дополнением к столу. Конкурс Russell Hobbs.

Способ приготовления
1

Стакан сахара из общего количества пережгите на сухой сковородке до насыщенного коричневого цвета • В расплавленный сахар влейте стакан кипятка и при нагревании и помешивании добейтесь, чтобы жженый сахар полностью растворился. • Добавьте в жженку оставшийся сахар и, помешивая, добейтесь его полного растворения • После закипания варите сахарную смесь на быстром огне еще 3–4 минуты, чтобы она немного упарилась, а затем снимите с огня и дайте слегка остыть (буквально 2–3 минуты). • В горячем сахарном сиропе распустите сливочное масло и мед. •

2

В горячую (60–70°С) сахарно–медовую смесь вмешайте 150 г пшеничной муки (взвешивать муку не обязательно, можно просто взять +/- стакан) и оставьте остывать до теплого (примерно 25°С). • В отдельную емкость просейте по 150 г пшеничной и ржаной муки, добавьте соль, соду, пряности (если вы не добавили их ранее), какао. • В теплую сахарно–медовую массу вмешайте разболтанные вилочкой куриные яйца, а затем и подготовленную мучную смесь с солью, содой и какао. В результате у вас получится негустое тесто. Постепенно вмешивайте в тесто муку до тех пор пока оно не загустеет настолько, что будет трудно проворачиваться ложкой. • Загустевшее, но все еще очень мягкое и очень липкое тесто выложите на посыпанный мукой стол и, постепенно подсыпая муку, хорошенько вымесите.•Разделите тесто на части и положите в холодильник на 5-6часов.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

После того, как тесто хорошо охладились, расскатываем его относительно тонким слоем (лучше через пергамент) и по заготовкам вырезаем детали , не передвигая их лишний раз.

4

Выпекаем получившиеся детали при 180° около 10-15 минут , аккуратно их перекладываем, чтобы они выпрямились.

Равномерный нагрев  180°C
5

Для глазури растираем 1 яйцо и 500г сахарной пудры

6

С помощью глазури и кондитерского мешка ( или пакета ) декарируем наши заготовки ( важно сделать это до их соединения)

7

Полностью высохшие заготовки соединяем между собой все той же глазурью, не забывая придерживать каждую деталь при закреплении до схватывания глазури (пару минут)

 
Полезное
Рождественское печенье