На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Песочные лодочки с творогом

00:35
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
1 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.33 ч. л.
Начинка
200 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 ч. л.
Предлагаю вам рецепт песочных лодочек с творогом. Печенье очень нежное внутри, а снаружи хрустящее. А самое главное- готовится оно легко и просто! Мой совет- приготовьте тесто заранее, например, вечером, а утром можете сделать начинку и запечь печенье. Оно очень вкусное именно, когда свежее.

Способ приготовления
1

В муку добавляем разрыхлитель Dr. Oetker и все перемешиваем. Муку заранее надо просеять.

2

Сахар смешиваем с ванильным сахаром Dr. Oetker.

3

К мягкому сливочному маслу добавляем заранее подготовленный сахар и все хорошо взбиваем минут 5 (до бела).

4

К массе добавляем белок и яйцо, все взбиваем до однородности.

5

Далее вводим в полученную массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Оно получится очень нежным. Лучше его охладить минут 40, но если у вас нет времени, то можно использовать и такое.

6

Для начинки: к творогу добавляем сахар и ванильный сахар Dr. Oetker. Все перемешать.

7

К полученной массе добавить желток и перемешать.

8

Теперь формируем печенье. Отщипываем небольшой кусочек, тонко раскатываем.

9

В серединку выкладываем начинку и защипываем краешки.

10

Вот, что получается. И отправляем лодочки в духовку выпекаться при 180 градусах 15 минут.

Равномерный нагрев  180 градусов °C
11

По желанию готовые лодочки можете присыпать сахарной пудрой. Вы только посмотрите, какие они внутри аппетитные и очень много начинки. Попробуйте этот рецепт, я уверена, что вам понравится. Приятного аппетита!

 
Полезное
Какой творог выбрать
Секреты приготовления песочного теста