На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Песочное печенье

5 - 1 голос
Расчет порций
Для тёплых семейных чаепитий

Ингредиенты

2 шт.
120 г
400 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
2 ч. л.
Для тёплых семейных чаепитий
Приготовление
30 мин
Выпечка
15 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Ручным венчиком смешать яйца с сахаром. Взбивать не нужно, достаточно просто растереть.

2

Добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером. Масло лучше заранее достать из холодильника, но если забыли, можно и в микроволновке немного подогреть.

3

Через сито просеять муку и разрыхлитель, добавить порциями в тесто.

4

Замесить тесто руками. Сделать большой шар и отправить в холодильник минут на 20. Так будет удобнее его раскатать

5

Раскатать тесто толщиной примерно полсантиметра. Сформировать печеньки. Я вырезал кружочки, а для украшения придавил стаканом с рифленым дном. В центр выкладываем капельку повидла. Выпекать в духовке при 160 градусах 15 минут (до румяности)

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Печенье из детства. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.
0
0
Полезное
Рождественское печенье
В чём секрет идеального песочного теста?