Категория
Подкатегория
Песочное печенье с шоколадной посыпкой
01:30
2.5 (2)
Расчет порций
Ингредиенты
220 г
100 г
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
60 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
5 г
1 упаковка
по вкусу
Проверено: детская дружба еще веселее и крепче, когда есть
🍪 ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ПОСЫПКОЙ 🍪
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахарную пудру, соль и шоколадную посыпку, хорошо перемешиваем венчиком.
2

Добавляем к сухим ингредиентам холодное масло, нарезанное кубиком, яйцо и с помощью насадки для теста (К-образной) быстро замешиваем тесто.
3

Тесто должно хорошо отходить от стенок и начинать скатываться в шар.
4

Формируем из теста толстую колбаску, заворачиваем в пленку, выравниваем и убираем в морозильную камеру на 25-30 минут.
5

Снимаем пленку с теста и аккуратно, не надавливая, нарезаем тесто на шайбочки толщиной ~ 5-7 мм.
6

Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 15-17 минут при 200 С до золотистого цвета, остужаем.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту
Сообщение