Категория
Подкатегория

Песочное печенье с шоколадной посыпкой

01:30
2.5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

220 г
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
60 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
5 г
по вкусу
Проверено: детская дружба еще веселее и крепче, когда есть 🍪 ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ПОСЫПКОЙ 🍪
Способ приготовления
1
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахарную пудру, соль и шоколадную посыпку, хорошо перемешиваем венчиком.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахарную пудру, соль и шоколадную посыпку, хорошо перемешиваем венчиком.

2
Добавляем к сухим ингредиентам холодное масло, нарезанное кубиком, яйцо и с помощью насадки для теста (К-образной) быстро замешиваем тесто.

Добавляем к сухим ингредиентам холодное масло, нарезанное кубиком, яйцо и с помощью насадки для теста (К-образной) быстро замешиваем тесто.

3
Тесто должно хорошо отходить от стенок и начинать скатываться в шар.

Тесто должно хорошо отходить от стенок и начинать скатываться в шар.

4
Формируем из теста толстую колбаску, заворачиваем в пленку, выравниваем и убираем в морозильную камеру на 25-30 минут.

Формируем из теста толстую колбаску, заворачиваем в пленку, выравниваем и убираем в морозильную камеру на 25-30 минут.

5
Снимаем пленку с теста и аккуратно, не надавливая, нарезаем тесто на шайбочки толщиной ~ 5-7 мм.

Снимаем пленку с теста и аккуратно, не надавливая, нарезаем тесто на шайбочки толщиной ~ 5-7 мм.

6
Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 15-17 минут при 200 С до золотистого цвета, остужаем.

Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 15-17 минут при 200 С до золотистого цвета, остужаем.

Верхний и нижний нагрев  200°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
У меня без посыпке, и так вкусно
0
0