На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Песочное печенье с орехово-шоколадной начинкой

5 - 1 голос
Расчет порций
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного печенья

Ингредиенты

1 щепотка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Какао-порошок Dr.Oetker
1 ст. л.
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного печенья
Приготовление
15 мин
Выпечка
15 мин
Всего
40 мин

Способ приготовления
1

В миску добавляем яйцо, 20г сахара и щепотку соли. Взбалтываем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, цедру апельсина. Вводим 70г муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
70 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Сахар рафинад
20 г
Яйцо перепелиное
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
0.5 ч. л.
2

Делим тесто на 3 части. Формируем круг из каждой. При помощи вилки делаем отверстия в центре круга.

3

Приготовим начинку. Нарезаем грецкие орехи, добавляем 2 ст ложки сгущённого молока и 1 ст ложку какао. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Орехи грецкие
20 г
Сгущеное молоко
2 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
4

Выкладываем начинку в центр теста и формируем печенье.Убираем в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C
 
Полезное
Шоколадные пряники
Рождественское печенье