На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Песочное печенье

5 - 1 голос
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного печенья
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
1 щепотка
Корица молотая Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного печенья
Приготовление
15 мин
Выпечка
11 мин
Всего
31 мин

Способ приготовления
1

В миске взбалтываем яйцо с 60г сахара и 1 щепоткой соли. Добавляем 6 ст ложек растительного масла. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Яйцо
1 шт.
Сахар рафинад
60 г
Масло растительное
6 ст. л.
Соль
1 щепотка
2

Добавляем цедру апельсина

Ингредиенты шага
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
3

Вводим 30г рисовой и 180г пшеничной муки с разрыхлителем

Ингредиенты шага
Мука рисовая (рис)
30 г
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
4

Формируем печенье. Делим тесто на 16 частей. Формируем из них шарики, слегка приплюсним их. Обваляем в сахаре с корицей. Выкладываем на пергамент

Ингредиенты шага
Сахар рафинад
15 г
Корица молотая
0.5 ч. л.
5

Вилкой формируем узор на выпечке.Отправляем в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C
 
Полезное
Рождественское печенье
В чём секрет идеального песочного теста?