На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Печенья с миндальной пастой и медовым сиропом

02:30
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
1 щепотка
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.25 ч. л.
Миндальная паста
6 ст. л.
Медовый сироп
200 г
250 г
2 ст. л.
Очень вкусное печенье с домашней миндальной пастой и медовым сиропом.

Способ приготовления
1

Приготавливаем ингридиенты для теста.

2

К муке добавляем сливочное масло комнатной температуры и разминаем руками в крошку. Далее добавляем все остальные ингридиенты и замешиваем тесто, оно получается гладкое и не липнет к рукам. Оборачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минут на 20.

3

Подготавливаем ингридиенты для миндальной пасты. Орехи измельчаем в крошку.

4

Смешиваем орехи с маслом, сахаром и в конце добавляем джем, очень вкусно со сливовым. Чтоб паста была более тугой консисиенции, можно пробить ее блендером.

5

Формируем из пасты 30 шариком, по весу примерно по 12-13гр.

6

Тесто раскатываем примерно толщиной 2-3мм. И вырезаем будущие печенья. Можно просто раскатать шарики внутрь положить начинку из пасты, скрепить края и приплюснуть. Сверху украшаем орешком.

7

Отправляем наше печенье в духовку при 180° минут на 25-30.

Равномерный нагрев  180°°C
8

Вынимаем горячее печенье и поливаем его сиропом: смешиваем воду с сахарным песком, доводим до кипения, добавляем лимонный сок и мед.

9

Печенью нужно дать остыть, за это время сироп пропитает его. Получается очень нежное и вкусное, по вкусу похоже на пахлаву.

 
Полезное
Подготовка теста для медовых пирожных
Как пропитать печенье для тирамису