Категория
Подкатегория

Печенье «Тетрадь»

01:30
2.5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

380 г
150 мл
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
4 г
по вкусу
Сахарные карандаши Dr.Oetker
Всех поздравляем и желаем заботливых учителей! Учителям - внимательных учеников!
Способ приготовления
1
В чаше миксера смешиваем все ингредиенты и замешиваем плотное тесто.

В чаше миксера смешиваем все ингредиенты и замешиваем плотное тесто.

2
Делим тесто на 3 части и тонко раскатываем на обильно припыленной мукой поверхности.

Делим тесто на 3 части и тонко раскатываем на обильно припыленной мукой поверхности.

3
Нарезаем тесто на равные полоски (примерно 30х5 см) и разрезаем их вдоль на 3 части.

Нарезаем тесто на равные полоски (примерно 30х5 см) и разрезаем их вдоль на 3 части.

4
Хорошо припыливаем получившиеся прямоугольники мукой и складываем каждый ряд прямоугольников друг на друга.

Хорошо припыливаем получившиеся прямоугольники мукой и складываем каждый ряд прямоугольников друг на друга.

5
Из одной части теста должно получиться 3 будущих печенья.

Из одной части теста должно получиться 3 будущих печенья.

6
Из остатков теста так же делаем ещё одно печенье. Тыльной стороной ножа нажимаем на каждое печенье до конца.

Из остатков теста так же делаем ещё одно печенье. Тыльной стороной ножа нажимаем на каждое печенье до конца.

7
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200• 25-30 минут до золотистого цвета.

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200• 25-30 минут до золотистого цвета.

Верхний и нижний нагрев  200°C
8
Печенье остужаем и украшаем с помощью сахарных карандашей.

Печенье остужаем и украшаем с помощью сахарных карандашей.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Такое печенье чем то напоминает из детства)) когда мама пекла печеньки 😋 Спасибо, за идею оформления .
0
0