На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Печенье "Ёжики"

00:40
Расчет порций

Ингредиенты

170 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
0.25 ч. л.
1 шт.
Посыпка цветная «Шарики» Dr.Oetker
0.5 упаковки
Забавные "ежата" придутся по душе вашей малышне. Приготовьте на детский праздник и восторг у ребят обеспечен! Печенье мягкое, рассыпчатое, умеренно сладкое на вкус.

Способ приготовления
1

Подготовьте все ингредиенты. При комнатной температуре размягчите сливочное масло. Ускорить процесс можно, если поставите на водяную баню. Мягкое сливочное масло взбейте венчиком в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарный песок. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный сахар "Dr.Oetker", тщательно взбейте смесь.

2

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем "Dr.Oetker" и солью. Соедините с кремом. Тесто выложите при присыпанную мукой поверхность рабочей зоны, разделите на шарики одинаковой величины. У меня получилось 8 штук.

3

Слегка приплюсните их и вытяните с одной стороны, оформив заострённые мордочки и носики. Чтобы их не перекладывать, выполняйте данное действие на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 8-10 минут до золотистого цвета. По готовности выложите на решётку и остудите.

4

Орехи очистите от скорлупы, ядра (по отдельности: грецкие, миндаль) слегка обжарьте на сковороде, измельчите в ступке .

5

Пока печенье тёплое, оно мягкое, податливое. Воспользуйтесь этим моментом и вставьте кондитерскую посыпку шарики, оформив глазки-бусины будущих "ёжиков".

6

Шоколад растопите на водяной бане и при помощи силиконовой кисти нанесите на 3/4 поверхности печенья, затемнив спинки "ёжиков", присыпьте шоколад измельчёнными ядрами орехов. Дайте ёжикам остыть и подавайте к столу, порадуйте своих малышей необычным десертом. Приятного и весёлого праздника!

 
Полезное
Рождественское печенье
Как приготовить сюрприз на День святого Валентина?