Печенье на сыворотке
Ингредиенты

В миску вливаем теплую сыворотку и добавляем соду, перемешиваем, сода гасится, образуя пенку.

Добавляем сахарный песок и ванилин Dr.Oetker. У меня ванилин интенсив , он очень ароматный и печеньки будут еще вкуснее

В сыворотку вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем

Добавляем к сыворотке просеянную муку и замешиваем мягкой и эластичное тесто

Делим тесто на две части и в одну часть добавляем какао и вымешиваем до однородности.

Раскатываем шоколадное тесто в прямоугольный пласт, затем светлое тесто и складываем друг на друга.

Скручиваем тесто в рулет , защипляем края и нарезаем печенье толщиной около 5мм. Можно сделать печенье любой формы.

Выкладываем наши улиточки на противень и ставим выпекаться в разогретую духовку
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров