Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Мятное печенье

Оцените рецепт
Ароматнейшее мягкое песочное печенье незабываемого цвета.

Ингредиенты

Легко
8 порций
200 г
мука
100 г
сливочное масло
100 г
сахар
1 шт.
яйцо
30 г
мята

Способ приготовления

1

Для того чтобы приготовить необычайного цвета и незабываемого аромата печенье нужно совсем немного ингредиентов и приложенных сил. Данный рецепт будет особо актуальным в начало летнего сезона, когда свежую мяту можно будет собрать прямо с дачного участка.

2

Итак, мы берем пучок свежей мяты и отдираем листочки, нам нужны только они.

3

Потом закидываем их в блендер и измельчаем все с сахаром.

4

Потом перекладываем все в тары, добавляем размягченное масло и постепенно всыпаем муку.

5

Месим тесто и добавляем яйцо, если тесто получается слишком жидким, то можно немного подсыпать муки. Тесто должно быть не липким, а мягки как пластилин.

6

Теперь отщипливаем небольшими кусочками, катаем в шарики и превращаем в лепешки. Если у вас есть формочки, то можно раскатать тесто и выдавить формочками фигурки.

7

Ну и в последнюю очередь выкладываем наши формованные печеньки на пергамент, застеленный на противень и выпекаем на 180 градусов минут 15-20.

8

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

9

P.S. Даже если нет свежей мяты это не беда можно воспользоваться и сухой (2 ч.л) совместно с мятным сиропом (2 ст.л).

Комментарии к рецепту мятное печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection