На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Медовое печенье

0 - голосов
Расчет порций
Предлагаю приготовить нежное и очень ароматное медовое печенье. Готовится оно очень просто и быстро, обязательно попробуйте этот рецепт. Мой совет- если не любите слишком сладкое печенье, то уменьшите количество сахара, т.к печенье получается для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты

1 шт.
1 щепотка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Предлагаю приготовить нежное и очень ароматное медовое печенье. Готовится оно очень просто и быстро, обязательно попробуйте этот рецепт. Мой совет- если не любите слишком сладкое печенье, то уменьшите количество сахара, т.к печенье получается для настоящих сладкоежек.
Приготовление
10 мин
Выпечка
15 мин
Всего
35 мин

Способ приготовления
1

Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель Dr.Oetker и соль. Все хорошо перемешиваем.

2

К мягкому сливочному маслу добавляем сахар и корицу Dr. Oetker и все взбиваем миксером до бела (на это уйдёт минут 5-6). По желанию вы можете добавить молотый имбирь, но моя семья не любит его, поэтому не добавляю.

3

В масляную массу добавляем яйцо и все опять хорошо взбиваем.

4

Далее добавляем мёд. У меня мёд жидкий, поэтому было удобно его перемешивать, если мёд у вас засахаренный, то прогрейте его немного и потом добавляйте в тесто, так будет удобнее перемешивать.

5

И теперь постепенно вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

6

Вот такое оно мягкое и эластичное должно получиться. Правильно замешанное тесто не будет липнуть к рукам.

7

Из теста формируем печенье, как на фото, выкладываем его на пергамент и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 15 минут.

Равномерный нагрев  180 градусов °C
8

Вот такое красивое и ароматное печенье у нам получается. Приятного аппетита!

 
Полезное
Рождественское печенье
Как приготовить сюрприз на День святого Валентина?