Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кукурузное печенье с грецкими орехами

Оцените рецепт
Наипростейший рецепт быстрого и полезного печенья на кукурузной муке без глютена и сливочного масла. Если убрать сахар и заменить его натуральным подсластителем (финиковым сиропом, например), получится ПП-вариант.

Ингредиенты

Легко
4 порций
250 г
мука кукурузная
50 г
мука кукурузная (для обсыпки)
70 г
сахар тростниковый
2 шт.
яйца куриные
50 мл
масло растительное
60 г
грецкие орехи

Способ приготовления

1

2

Сахар растираем с яйцами и ванильным сахаром Dr Oetker.

3

Вливаем растительное масло и взбиваем до растворения сахара.

4

Всыпаем нашу мучную смесь, перемешиваем сначала венчиком, потом переминаем руками. Тесто липнет к рукам.

5

Формируем шар, посыпаем мукой.

6

Делим тесто на 2 части, сформировав шарики. Первый раскатываем скалкой на пергаментной бумаге, посыпая мукой сверху и снизу. Толщина - 4-5 мм.

7

С помощью ножа формируем прямоугольник, режем на ровные квадратики-прямоугольники (форма может быть любой, хоть фигурные формочки для печенья). Не забываем посыпать пергамент мукой, иначе прилипнет.

8

Со второй половиной теста делаем то же самое. Выкладываем квадратики на противень с силиконовым ковриком или пергаментом. В середину каждого печенья прижимаем половинку-четвертинку грецкого ореха.

9

Ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

10

Печем 15-20 минут, смотрите по своей духовке. Главное не передержать - легкий золотистый оттенок идеален.

11

Вынимаем из духовки, даем остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту кукурузное печенье с грецкими орехами

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection