Рецепты
Категория
Подкатегория

Имбирное печенье

01:30
5 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
1 шт.
40 г
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr.Oetker
1 упаковка
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка «Снежинки» Dr.Oetker
1 упаковка
🍪 Аромат имбирной выпечки - вот с чего начинается новогоднее настроение и ощущение праздника! 🎄 Такое печенье можно приготовить вместе с детьми, а потом украсить ёлку или подарить гостям
Способ приготовления
1

Взбиваем 125 г мягкого масла со 120 г сахара в кремообразную массу. Добавляем 1 яйцо, 40 г меда и взбиваем до однородности на низкой скорости миксера.

2

Всыпаем все пряности и еще раз коротко взбиваем.

3

Добавляем 250 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя Dr. Oetker и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, придаем форму диска и охлаждаем в течение 2 часов.

4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм между двух отрезов пергамента. Вырезаем формочками фигурки, убираем обрезки теста.

5

Перетаскиваем пергамент на противни и выпекаем печенье при 180 °C 10-13 минут. Готовой выпечке даем остыть.

Верхний нагрев  180°C
6

Украшаем сахарной глазурью разных цветов Dr. Oetker. Завершаем оформление, используя посыпки и декор-миксы Dr. Oetker.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Имбирное печенье очень ароматное, вкусное! Тесто простое, выпекается быстро. Одно удовольствие фантазировать и разрисовывать их глазурью!
0
0
Новичок 4 уровня
Печенье очень вкусное мы любим его готовить с детьми и украшать им тоже очень нравится, это отличная семейная традиция и совместное времяпровождение спасибо за рецепт.
0
0