Рецепты

Брусничное печенье

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

225 г
150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
по вкусу
Для уютных вечеров с ароматным чаем и настольными играми готовим 🍪 БРУСНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪
Способ приготовления
1

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.

2

Добавляем сахар (1) и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Перетираем пальцами.

3

Добавляем творог и замешиваем быстрыми движениями гладкое тесто. Делим тесто на 2/3 и 1/3. Меньшую часть убираем в морозилку.

4

Бруснику смешиваем с сахаром (2), ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут. Образовавшаяся жидкость должна выкипеть.

5

Большую часть теста раскатываем до толщины 0,5-0,7 см, выкладываем на противень, сверху кладем бруснику и натираем меньшую часть теста на крупной терке, распределяя по всей поверхности.

6

Выпекаем 25 минут при 180° С, нарезаем по диагонали, чтобы печенье получилось в виде ромбиков. Посыпаем сахарной пудрой.

Верхний нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров