Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Мини-пиццочки с фруктами

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Для крема
200 г
Шоколад
150 г
Сливки жирностью 30–38%
Для начинки и украшения
Клубника, киви, бананы, виноград без косточек
Для теста
525 г
Мука
2 ст. л.
Оливковое масло (экстра вирджин)
1.5 ст. л.
Сахар
1.5 ч. л.
Соль
360 г
Питьевая вода
2 щепотка
Мука для раскатывания
1 ч. л.
Растопленное сливочное масло для смазывания

Способ приготовления

Тесто для пиццы нужно приготовить заранее, за 1–2 суток – оно поднимается и зреет в холодильнике. В миску просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте дрожжи и перемешайте. Растворите обычный и ванильный сахар в подогретой до 40 °С питьевой воде, добавьте масло, влейте в мучную смесь и перемешайте – только чтобы вся мука увлажнилась.

Шаг 1

Тесто для пиццы нужно приготовить заранее, за 1–2 суток – оно поднимается и зреет в холодильнике. В миску просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте дрожжи и перемешайте. Растворите обычный и ванильный сахар в подогретой до 40 °С питьевой воде, добавьте масло, влейте в мучную смесь и перемешайте – только чтобы вся мука увлажнилась.
Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и четыре раза сложите: беритесь за один короткий край, вытягивайте его чуть вверх и складывайте пополам. Затем беритесь за противоположный короткий край и делайте тоже самое. Затем сложите с боковых краев, которые изначально были длинными. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и четыре раза сложите: беритесь за один короткий край, вытягивайте его чуть вверх и складывайте пополам. Затем беритесь за противоположный короткий край и делайте тоже самое. Затем сложите с боковых краев, которые изначально были длинными. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин.
Сложите тесто также точно еще два раза с перерывом в 15 мин. Затем уложите в большой зиплок-пакет с замком и положите в холодильник на 24–72 ч.

Шаг 3

Сложите тесто также точно еще два раза с перерывом в 15 мин. Затем уложите в большой зиплок-пакет с замком и положите в холодильник на 24–72 ч.
В день приготовления выньте тесто за 1,5 ч до выпекания, разделите на 10 частей, подкатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности в шары, накройте полотенцем и дайте расстояться. Нагрейте духовку до 250 °С, в ней нагрейте противни, только переверните их вверх дном – так пицца выпекается лучше, как в печи на камне.

Шаг 4

В день приготовления выньте тесто за 1,5 ч до выпекания, разделите на 10 частей, подкатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности в шары, накройте полотенцем и дайте расстояться. Нагрейте духовку до 250 °С, в ней нагрейте противни, только переверните их вверх дном – так пицца выпекается лучше, как в печи на камне.
Для крема мелко порубите шоколад, нагрейте сливки почти до кипения, залейте шоколад, дайте растаять и перемешайте.

Шаг 5

Для крема мелко порубите шоколад, нагрейте сливки почти до кипения, залейте шоколад, дайте растаять и перемешайте.
Для начинки клубнику, очищенные киви и бананы нарежьте кружочками или дольками, виноградины разрежьте пополам.

Шаг 6

Для начинки клубнику, очищенные киви и бананы нарежьте кружочками или дольками, виноградины разрежьте пополам.
Каждую заготовку для пиццы присыпьте мукой, слегка придавите в центре, уложите краем заготовки на костяшки пальцев и постепенно растягивайте на весу по кругу, перемещая заготовку, она будет под своим весом оттягиваться. Готовый кружок для пиццы по центру смазывайте растопленным сливочным маслом и кладите на обратную сторону противня. Выпекайте 5–7 мин.

Шаг 7

Каждую заготовку для пиццы присыпьте мукой, слегка придавите в центре, уложите краем заготовки на костяшки пальцев и постепенно растягивайте на весу по кругу, перемещая заготовку, она будет под своим весом оттягиваться. Готовый кружок для пиццы по центру смазывайте растопленным сливочным маслом и кладите на обратную сторону противня. Выпекайте 5–7 мин.
Смажьте пиццы шоколадным кремом, на него уложите фрукты. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте золотыми жемчужинками и звездочками.

Шаг 8

Смажьте пиццы шоколадным кремом, на него уложите фрукты. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте золотыми жемчужинками и звездочками.

Комментарии к рецепту мини-пиццочки с фруктами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection