Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Украинские кексы с черничным вареньем

Оцените рецепт
Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны. Этот рецепт мы готовили с бабушкой ,когда приезжала к ней в гости на Украину

Ингредиенты

Средне
16 порций
4 шт.
яйцо
150 г
сахар
120 г
сливочное масло
100 мл
растительное масло
2 стакан
мука
10 г
ванильный сахар
200 г
Черничное варенье

Способ приготовления

Подготовить необходимые продукты.

1

Подготовить необходимые продукты.
В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета. С помощью миксера или вручную немного взбить массу.

2

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета. С помощью миксера или вручную немного взбить массу.
Влить растительное масло.Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.Затем одним подходом всыпать просеянную муку.

3

Влить растительное масло.Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.Затем одним подходом всыпать просеянную муку.
Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.

4

Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.
Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к  столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.

5

Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.
А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.!!!!!Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.

6

А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.!!!!!Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.

7

Комментарии к рецепту украинские кексы с черничным вареньем

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection