Категория
Подкатегория
Тыквенный кекс с шоколадом
01:30
Расчет порций
Ингредиенты
400 г
200 г
3 шт.
100 г
100 г
150 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 упаковки
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
по вкусу
Прекрасно сочетаются между собой, с вами и понедельником 😃 🥧 ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ 🥧
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой, отвариваем до готовности, пюрируем и остужаем.
2

Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и солью.
3

Масло хорошо взбиваем с двумя видами сахара.
4

Добавляем к маслу яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до однородной консистенции.
5

Добавляем к масляно-яичной смеси тыквенное пюре и сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.
6

Шоколад измельчаем ножом, добавляем в тесто, перемешиваем.
7

Перекладываем тесто в силиконовую форму (если нет силиконовой, используйте любую другую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и припыленную мукой).
8

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 170 C, 1 час 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Сообщение