Тыквенный кекс с шоколадом

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

400 г
200 г
3 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 упаковки
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
по вкусу
Прекрасно сочетаются между собой, с вами и понедельником 😃 🥧 ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ 🥧
Способ приготовления
1
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой, отвариваем до готовности, пюрируем и остужаем.

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой, отвариваем до готовности, пюрируем и остужаем.

2
Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и солью.

Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и солью.

3
Масло хорошо взбиваем с двумя видами сахара.

Масло хорошо взбиваем с двумя видами сахара.

4
Добавляем к маслу яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до однородной консистенции.

Добавляем к маслу яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до однородной консистенции.

5
Добавляем к масляно-яичной смеси тыквенное пюре и сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.

Добавляем к масляно-яичной смеси тыквенное пюре и сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.

6
Шоколад измельчаем ножом, добавляем в тесто, перемешиваем.

Шоколад измельчаем ножом, добавляем в тесто, перемешиваем.

7
Перекладываем тесто в силиконовую форму (если нет силиконовой, используйте любую другую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и припыленную мукой).

Перекладываем тесто в силиконовую форму (если нет силиконовой, используйте любую другую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и припыленную мукой).

8
Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 170 C, 1 час 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 170 C, 1 час 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Верхний нагрев  170°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров