Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный кекс с вишней

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
В меру влажный и сладкий кекс с вишневой кислинкой.

Ингредиенты

Легко
4 порций
2 шт.
Яйцо куриное
0.75 стакан
Сахар
0.75 стакан
Масло растительное
200 г
Творог
1 щепотка
Соль
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Вишня без косточек

Способ приготовления

1

Яйца взбейте с сахаром до появления пышной пены.

2

Введите в яичную смесь творог, растительное масло, соль. Хорошо перемешайте.

3

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Это нужно для того, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте, и кекс при выпекании получился ровный. Добавьте мучную смесь в тесто. Хорошо перемешайте.

4

Вишню можно не размораживать, если она была замороженная. Положите ее в тесто в самом конце. А можно залить тесто в форму, а потом сверху положить вишню. Так получится более равномерно.

5

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой - если вынимается сухая, значит кекс готов. Перед подачей дайте кексу остыть.

Комментарии к рецепту творожный кекс с вишней

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection