Творожный кекс с вишней

Яйца взбейте с сахаром до появления пышной пены.
Яйца взбейте с сахаром до появления пышной пены.

Введите в яичную смесь творог, растительное масло, соль. Хорошо перемешайте.
Введите в яичную смесь творог, растительное масло, соль. Хорошо перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Это нужно для того, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте, и кекс при выпекании получился ровный. Добавьте мучную смесь в тесто. Хорошо перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Это нужно для того, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте, и кекс при выпекании получился ровный. Добавьте мучную смесь в тесто. Хорошо перемешайте.

Вишню можно не размораживать, если она была замороженная. Положите ее в тесто в самом конце. А можно залить тесто в форму, а потом сверху положить вишню. Так получится более равномерно.
Вишню можно не размораживать, если она была замороженная. Положите ее в тесто в самом конце. А можно залить тесто в форму, а потом сверху положить вишню. Так получится более равномерно.

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой - если вынимается сухая, значит кекс готов. Перед подачей дайте кексу остыть.
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой - если вынимается сухая, значит кекс готов. Перед подачей дайте кексу остыть.