Рецепты

Творожно-ванильные кексы

01:15
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

200 г
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
50 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
2 ч. л.
1 щепотка
1 горсть
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 по вкусу
Пышные, нежные, в меру влажные и очень ароматные. Творог можно брать любой, но лучше обезжиренный. Выход - 16 кексов.
Способ приготовления
1

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы он превратился в однородную, гладкую массу.Если вы любите крупинки творога в выпечке, то можно этого не делать.

2

Отделить желтки от белков.Сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить желтки по одному.

3

Соединить творог со сливочно-яичной массой. Перемешать.

4

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.

5

Промытый и высушенный изюм добавить к муке и перемешать. Так изюм (или любая другая ягода) равномернее распределится в тесте.

6

Белки с солью взбить до устойчивых пиков.Соединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать и ввести белки. Быстро, но энергично перемешать движениями сверху вниз.

7

Выложить тесто в смазанные маслом формы на половину высоты и выпекать 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

8

Правильно приготовленный кекс (как порционный, так и большой) имеет на поверхности трещинки.

9

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой с ванилью.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров