На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Цельнозерновые кексы с курагой

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 упаковка
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
160 мл
1 шт.
Я постаралась испечь, насколько это возможно, здоровые кексы. Вместо обычной муки использовала цельнозерновую (в ингредиентах нет такой опции) и овсяные хлопья. Всего один пакетик сахара, да и то ванильного. Сладость обеспечивает пюре из кураги.

Способ приготовления
1

Курагу промыть и залить 100 мл кипятка. Накрыть и оставить до полного остывания.

2

Размягчившуюся курагу вместе с водой погружным блендером превратить в пюре.

3

Овсяные хопья измельчить в кофемолке почти в муку, смешать с цельнозерновой мукой, добавить разрыхлитель и корицу.

4

Яйцо взбить миксером с ванильным сахаром и смешать с кефиром. Сюда же выложить пюре из кураги и перемешать.

5

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать и выложить в формочки. Силиконовые можно не смазывать. А металлические - обязательно. Заполняем формочки на 2\3 объема, оставив место для подъема.

6

Выпекаем в духовке при 180С 15-20 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?