Цельнозерновые кексы с курагой

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 упаковка
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
160 мл
1 шт.
Я постаралась испечь, насколько это возможно, здоровые кексы. Вместо обычной муки использовала цельнозерновую (в ингредиентах нет такой опции) и овсяные хлопья. Всего один пакетик сахара, да и то ванильного. Сладость обеспечивает пюре из кураги.
Способ приготовления
1
Курагу промыть и залить 100 мл кипятка. Накрыть и оставить до полного остывания.

Курагу промыть и залить 100 мл кипятка. Накрыть и оставить до полного остывания.

2
Размягчившуюся курагу вместе с водой погружным блендером превратить в пюре.

Размягчившуюся курагу вместе с водой погружным блендером превратить в пюре.

3
Овсяные хопья измельчить в кофемолке почти в муку, смешать с цельнозерновой мукой, добавить разрыхлитель и корицу.

Овсяные хопья измельчить в кофемолке почти в муку, смешать с цельнозерновой мукой, добавить разрыхлитель и корицу.

4
Яйцо взбить миксером с ванильным сахаром и смешать с кефиром. Сюда же выложить пюре из кураги и перемешать.

Яйцо взбить миксером с ванильным сахаром и смешать с кефиром. Сюда же выложить пюре из кураги и перемешать.

5
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать и выложить в формочки. Силиконовые можно не смазывать. А металлические - обязательно. Заполняем формочки на 2\3 объема, оставив место для подъема.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать и выложить в формочки. Силиконовые можно не смазывать. А металлические - обязательно. Заполняем формочки на 2\3 объема, оставив место для подъема.

6
Выпекаем в духовке при 180С 15-20 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Выпекаем в духовке при 180С 15-20 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров