На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сливочный кекс с ягодами

0 - голосов
Замечательный сливочный кекс получается по этому рецепту. Приготовьте обязательно и поделитесь фотографиями - отзывами. Я уверена он понравится абсолютно всем!
Расчет порций

Ингредиенты

4 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker
15 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
15 г
Замечательный сливочный кекс получается по этому рецепту. Приготовьте обязательно и поделитесь фотографиями - отзывами. Я уверена он понравится абсолютно всем!
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

В глубокую емкость помещаем размягченное сливочное масло. За час до готовки кекса необходимо вытащить из холодильника сливочное масло. В случае если у вас нет возможности ждать так долго, можно воспользоваться микроволновой печью на режиме разморозка - буквально 3-5 минут.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100 г
2

Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно использовать миксер.

Ингредиенты шага
Сахар рафинад
150 г
3

В получившуюся массу вводим одно за другим яйца, все тщательно перемешиваем. Я использовала яйца категории С1. В случае если вы будете использовать яйца категории С0 - рекомендую уменьшить количество до трех.

Ингредиенты шага
Яйцо
4 шт.
4

Затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Я использовала молоко жирностью 2,5%. Но лучше для этого кекса использовать молоко жирностью 4 и более процента.

Ингредиенты шага
Молоко 2,5 %
50 мл
5

В отдельную посуду просеиваем всю муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.Вводим мучную смесь постепенно и замешиваем гладкое тесто без комочков.Очень важно всегда просеивать муку для выпечки - это насыщает ее кислородом. Выпечка получается более воздушной и пористой.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель теста
15 г
Ванильный сахар
15 г
6

В пучившееся тесто по желанию можно добавить любые ягоды.Зимой я использую замороженные ягоды заготовленные летом. Так же в кекс можно добавить любые сухофрукты и орехи - от этого он станет только вкуснее.

Ингредиенты шага
Замороженные ягоды
100 г
7

Выливаем тесто в заранее приготовленную и смазанную форму для кекса. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Равномерный нагрев  180°C
 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?