Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадный кекс

00:25
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
120 мл
150 г
Какао-порошок Dr.Oetker
20 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
1 ч. л.
Воздушные шоколадные кексы
Способ приготовления
1

Если есть время можно вытащить яйца и ряженку с холодильника, они лучше соединятся когда будут одной температуры. Но если времени нет, ничего страшного замешиваем холодными, тесто все равно получится равномерным, а кексы воздушными и нежными.

2

В ёмкости смешиваем яйцо, ряженку, сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо перемешиваем до однородности.

3

Добавить семена льна и ещё перемешать.

4

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

5

Вмешать получившуюся сметь в два раза. Хорошо, но не долго, перемешать.

6

Получившейся тесто выкладываем в формы на половину примерно, так как тесто хорошо поднимется. Выпекать 15-20 минут при температура 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Равномерный нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров