Рецепты
Категория
Подкатегория

Полосатая зебра

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

200 г
200 г
2 г
Какао-порошок Dr.Oetker
16 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
10 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Самые вкусные кексы под названием зебра.
Способ приготовления
1

Готовим все ингредиенты.

2

Берем сахар, мягкое сливочное масло и ванилин.

3

Взбиваем яйца, масло мягкое сливочное, сахар, ванилин.

4

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

5

Делим тесто пополам. Во вторую чашу добавляем какао. Все перемешиваем.

6

Смазываем формочки маслом и поочередно слоями начинаем выкладывать тесто.

7

Выкладываем все тесто по формочкам и ставим в духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Равномерный нагрев  170°C
8

Остужаем в течение 10-15 минут. Выкладываем из корзиночек и посыпаем сахарной пудрой.

9

Выкладываем в посуду.

10

Приятного аппетита! Кексы получаются не сухими и очень вкусными.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров