На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадные маффины на сметане с вишней

5 - 2 голоса
Предлагаю рецепт вкусных шоколадных маффинов
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
1 щепотка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
Какао-порошок Dr.Oetker
2 ст. л.
Ароматизатор «Ром» Dr.Oetker
3 капли
Предлагаю рецепт вкусных шоколадных маффинов
Приготовление
20 мин
Выпечка
20 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

В емкости растапливаем 80г шоколада. Добавляем растительное масло и 100г сахара, щепотку соли. Все перемешиваем.Добавляем 2 яйца, ароматизатор «Ром», 3 чл сметаны

Ингредиенты шага
Шоколад
80 г
Соль
1 щепотка
Сахар рафинад
100 г
Масло растительное
3 ст. л.
Ароматизатор «Ром»
3 капли
Яйцо
2 шт.
Сметана (15 - 20%)
3 ч. л.
2

Добавляем какао и 4 чл вишневого сока

Ингредиенты шага
Какао-порошок
2 ст. л.
Сок вишневый
4 ч. л.
3

Добавляем 110г муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто.В форму выкладываем часть теста. Сверху добавляем шоколад

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Шоколад
20 г
4

Выкладываем ещё слой теста, сверху вишню

Ингредиенты шага
Ягоды вишня
27 шт.
5

Выкладываем ещё слой теста, шоколад, тесто.Отправляем маффины в духовку

Равномерный нагрев  180°C
 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Спасибо за рецепт!
1
1

Пожалуйста)

Полезное
Шоколадные пряники
Что делать, если пирог не пропекается внутри?