Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадные кексы в глазури

00:40
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
100 мл
200 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
2 ч. л.
Какао-порошок Dr.Oetker
5 ст. л.
150 г
Украшение
Кексы с насыщенным шоколадным вкусом, украшенные глазурью
Способ приготовления
1

Взбить яйца с молоком.

2

Сливочное масло полностью растопить и влить к яйцам с молоком. Перемешать венчиком для однородности

3

В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты. Очень хорошо их перемешать. Муку, какао и разрыхлитель лучше предварительно просеять через сито. Это предотвратит появление комочков и придаст выпечке пышности.

4

Смешать сухую и влажную массы.

5

Перемешать лопаткой. Тесто получится красиво-блестящее и эластичное

6

Тесто разложить в формы для кексов и выпекать в духовке при 160 градусах 15-20 минут.После остывания кексы украсить глазурью (приготовить по инструкции) и посыпкой


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Вкусные шоколадные кексики, хороший рецепт.
1
0