Категория
Подкатегория

Шоколадные кексы с шоколадным кремом

00:57
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
1 щепотка
7 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.33 ч. л.
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr.Oetker
0.33 упаковки
170 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
Какао-порошок Dr.Oetker
3 ст. л.
Предлагаю рецепт мега шоколадных кексов
Способ приготовления
1
В емкости взбалтываем 2 яйца с солью, сахаром и сахарной пудрой. Добавляем 7 ст ложек кефира и 30г растопленного (не горячего) сливочного масла

В емкости взбалтываем 2 яйца с солью, сахаром и сахарной пудрой. Добавляем 7 ст ложек кефира и 30г растопленного (не горячего) сливочного масла

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
Соль
1щепотка
Сахар рафинад
110г
Сахарная пудра со вкусом ванили
1ч. л.
Кефир 2,5%
7ст. л.
Масло сливочное
30г
2
Вводим 3 ст ложки растительного масла. Перемешиваем.Добавляем соду, какао и муку

Вводим 3 ст ложки растительного масла. Перемешиваем.Добавляем соду, какао и муку

Ингредиенты шага
Масло растительное
3ст. л.
Какао-порошок
3ст. л.
Сода пищевая для выпечки
0.33ч. л.
Мука пшеничная
120г
3
Приготовим крем для кексов.Для этого смешаем смесь для приготовления пудинга с 15г сахара и 30мл воды.Кипятим 140мл воды и добавим ранее приготовленную массу. Варим до загустения. Охлаждаем

Приготовим крем для кексов.Для этого смешаем смесь для приготовления пудинга с 15г сахара и 30мл воды.Кипятим 140мл воды и добавим ранее приготовленную массу. Варим до загустения. Охлаждаем

Ингредиенты шага
Пудинг с бельгийским шоколадом
0.33упаковки
Сахар рафинад
15г
Вода
170мл
4
Распределяем часть теста по формочкам, сверху выкладываем крем

Распределяем часть теста по формочкам, сверху выкладываем крем

5
Выкладываем оставшуюся часть теста.Отправляем в разогретую духовку

Выкладываем оставшуюся часть теста.Отправляем в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров