На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадные кексы

4 - 4 голоса
Расчет порций
Предлагаю рецепт вкусных шоколадных кексов и

Ингредиенты

2 шт.
1 щепотка
Какао-порошок Dr.Oetker
5 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
2 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ч. л.
Предлагаю рецепт вкусных шоколадных кексов и
Приготовление
15 мин
Выпечка
25 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Растапливаем 90г шоколада и 40г сливочного масла. Добавляем 90г сахара, соли и 1 чл ванильного сахара. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Шоколад
90 г
Масло сливочное
40 г
Сахар рафинад
90 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
2

Добавляем 2 яйца и 250мл вишневого сока. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
Сок вишневый
250 мл
3

Вводим 5 ст ложек какао, 150г муки и 1 чл разрыхлителя

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Какао-порошок
5 ст. л.
4

Часть теста распределяем по формам для запекания. Выкладываем ягоды чёрной смородины, присыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Черная смородина ягоды
70 г
Сахарная пудра универсальная
2 ч. л.
 
Полезное
Пересушили кекс?
Зачем крахмал в выпечке?