На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадные кексы

5 - 1 голос
Расчет порций
Предлагаю рецепт шоколадных кексов с черносливом

Ингредиенты

1 упаковка
1 щепотка
Какао-порошок Dr.Oetker
4 ст. л.
1 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Предлагаю рецепт шоколадных кексов с черносливом
Приготовление
15 мин
Выпечка
23 мин
Всего
45 мин

Способ приготовления
1

В миске растапливаем 10г шоколада и шоколадную глазурь. Добавляем щепотку соли и 30г сахара, 4 ст ложки сахарной пудры. Перемешиваем массу

2

Добавляем 4 ст ложки растительного масла и 3 ст ложки яблочного пюре. Перемешиваем. Вводим 1 яйцо

Ингредиенты шага
Пюре, пюре яблочное
3 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
3

Добавляем 4 ст ложки какао

Ингредиенты шага
Какао-порошок
4 ст. л.
4

Добавляем 1/2 чл соды

Ингредиенты шага
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
5

Добавляем мелко нарезанный чернослив. Размешиваем

Ингредиенты шага
Чернослив
3 шт.
6

Распределяем тесто по формочкам. Отправляем в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C
7

После выпекания поливаем кексы апельсиновым соком.

Ингредиенты шага
Сок апельсиновый
15 ст. л.
 
Полезное
Пересушили кекс?
Зачем крахмал в выпечке?