На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадные кексики с вишней

5 - 1 голос
Предлагаю рецепт вкусных и шоколадных кексов
Расчет порций

Ингредиенты

1.5 упаковок
2 шт.
1 щепотка
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Какао-порошок Dr.Oetker
3 ст. л.
Предлагаю рецепт вкусных и шоколадных кексов
Приготовление
25 мин
Выпечка
25 мин
Всего
1 ч 5 мин

Способ приготовления
1

В стеклянной емкости расплавляем шоколадную глазурь с кокосовым маслом. Добавляем растительное масло, 130г сахара и щепотку соли. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Глазурь Dr. Oetker
1 упаковка
Масло кокосовое
30 г
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
1 щепотка
Сахар рафинад
130 г
2

Добавляем 2 яйца (я заранее их взбалтываю в отдельной емкости), вводим 3 ст ложки простокваши. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
Простокваша
3 ст. л.
3

Добавляем в тесто кофе (вода плюс кофе)

Ингредиенты шага
Вода теплая
30 мл
Кофе растворимый
1.5 ч. л.
4

Добавляем 3 чл вишневого сока. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Сок вишневый
3 ч. л.
5

Добавляем 3 ст ложки какао, 1/2 чл соды, 130г цельнозерновой муки. Замешиваем тесто

Ингредиенты шага
Какао-порошок
3 ст. л.
Мука цельнозерновая
130 г
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
6

В форму для выпечки выкладываем часть теста, поверх шоколад (я использовала шоколадную глазурь)

7

Сверху добавляем тесто, выкладываем вишни

8

Сверху тесто, потом опять шоколад.

9

И опять тесто.Так поступаем со всем оставшимся тестом.Отправляем формы с кексиками в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Ягоды вишня
30 шт.
Глазурь Dr. Oetker
0.5 упаковки
 
Полезное
Шоколадные пряники
Что делать, если пирог не пропекается внутри?