Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадные кексики с орехами

00:55
Расчет порций

Ингредиенты

0.5 упаковки
0.5 шт.
1 щепотка
Какао-порошок Dr.Oetker
1.5 ст. л.
Корица молотая Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Ароматизатор «Ром» Dr.Oetker
2 капли
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.25 ч. л.
Предлагаю рецепт вкусных и ароматных кексов
Способ приготовления
1

В миске растапливаем 1/2 упаковки шоколадной глазури и 20г шоколада с кокосовым маслом. Добавляем растительное масло и 40г сахара, щепотку соли. Тщательно перемешиваем

Ингредиенты шага
Шоколад
20г
Глазурь Dr. Oetker
0.5упаковки
Соль
1щепотка
Сахар рафинад
40г
Масло кокосовое
1ч. л.
Масло растительное
1ст. л.
2

Добавляем половину яйца и 2 капли ароматизатора «Ром». Перемешиваем

Ингредиенты шага
Яйцо
0.5шт.
Ароматизатор «Ром»
2капли
3

Добавляем 1/2 чл корицы и 1 чл ванильного сахара. Перемешиваем. Вводим 1 чл апельсинового сока. Добавляем 2 чайные ложки сметаны

Ингредиенты шага
Сок апельсиновый
1ч. л.
Корица молотая
0.5ч. л.
Сметана (15 - 20%)
2ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1ч. л.
4

Добавляем 50г муки с содой и какао. Замешиваем тесто

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
50г
Какао-порошок
1ст. л.
Сода пищевая для выпечки
0.25ч. л.
5

В форму для выпечки добавляем тесто, выкладываем начинку (сгущённое молоко смешанное с какао и мелко нарезанным грецким орехом). Сверху ещё тесто.

Ингредиенты шага
Орехи грецкие
20г
Какао-порошок
0.5ст. л.
Сгущеное молоко
1ст. л.
6

Сверху добавляем цедру апельсина.Отправляем кексы в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
0.5ч. л.

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров