Категория
Подкатегория

Шоколадные кексики

00:50
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
3 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.5 ч. л.
1 щепотка
Какао-порошок Dr.Oetker
2 ст. л.
Ароматизатор «Ром» Dr.Oetker
3 капли
Предлагаю рецепт вкусных и ароматных кексиков
Способ приготовления
1
В стеклянной миске растапливаем 4 конфеты «Коровка» (у меня они в шоколадной глазури) и 20г молочного шоколада со сливочным и кокосовым маслом (я растапливаю в микроволновой печи). Добавляем 120г сахара и 20мл топленого молока. Тщательно перемешиваем

В стеклянной миске растапливаем 4 конфеты «Коровка» (у меня они в шоколадной глазури) и 20г молочного шоколада со сливочным и кокосовым маслом (я растапливаю в микроволновой печи). Добавляем 120г сахара и 20мл топленого молока. Тщательно перемешиваем

Ингредиенты шага
Карамель
60г
Шоколад
30г
Масло сливочное
20г
Масло кокосовое
2ч. л.
Сахар рафинад
120г
Соль
1щепотка
Молоко коровье, топленое
20мл
2
Добавляем яйцо (заранее взболтанное), сметану и кефир. Тщательно перемешиваем

Добавляем яйцо (заранее взболтанное), сметану и кефир. Тщательно перемешиваем

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
5ч. л.
Кефир 2,5%
3ч. л.
Яйцо
1шт.
3
Добавляем 3 капли ароматизатора «Ром»; 120г муки; 2 столовые ложки какао. Добавляем 1/2 чл соды. Тщательно перемешиваем

Добавляем 3 капли ароматизатора «Ром»; 120г муки; 2 столовые ложки какао. Добавляем 1/2 чл соды. Тщательно перемешиваем

Ингредиенты шага
Ароматизатор «Ром»
3капли
Какао-порошок
2ст. л.
Мука пшеничная
120г
Сода пищевая для выпечки
0.5ч. л.
4
Распределяем тесто по формочкам и отправляем в разогретую духовку

Распределяем тесто по формочкам и отправляем в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров