Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадно-кофейные кексы

01:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
130 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
3 шт.
370 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1.5 ч. л.
1 ст. л.
Легкий и ароматный десерт. Изюминка этих кексов это скисшее молоко. Советую использовать именно его, поскольку оно даёт тесту текстуру и воздушность. Кофе одаривает кексики ароматом и прекрасным цветом! Приятного аппетита!
Способ приготовления
1

Первое о чем стоит упомянуть в этом рецепте- молоко должно быть скисшее ( либо используйте кефир). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло подтаявшее.

2

Яйца взбиваем сахаром и ванильным сахаром в белую пену. Это необходимо для того, чтобы выпечка была пышной и нежной.

3

К яйцам вливаем растопленное или подмягшее сливочное масло. Очень важно, чтобы масло было мягким или тёплым, поскольку это повлияет на вкус выпечки в будущем.

4

Берём скисшее молоко и вливаем его к яйцам и маслу. Не переставая взбивать! Вливаем очень аккуратно, спешить не нужно, чтоб не навредить текстуре взбивающейся массы.

5

Пока ингредиенты взбиваются, просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

6

К муке с разрыхлителем добавляем какао, кофе и хорошо все смешиваем. Мука станет светло-коричневой.

7

Берём молочную шоколадку и,не открывая упаковки бьем одним краем о стол. Затем можно взять скалку и ещё немного побить упаковку сверху, чтоб кусочки получились более мелкими. Ножом я ничего не резала и вам не советую. Всыпаем шоколадную крошку в взбивающееся будущее тесто. Хорошо смешиваем. Выключаем миксер.

8

Тесто получается однородным, слегка жидковатым и очень ароматным! Вливаем тесто в формочки для кексов на 2/3 формы, поскольку оно хорошо поднимается.

9

Отправляем формочки в разогретую до 170гр духовку на 20-25 минут. Следим за кексами, возможно, они приготовятся раньше, все зависит от вашей духовки.

10

Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Быстрый и вкусный рецепт! Спасибо.
0
0