Шоколадная Павлова
Ингредиенты
Соединить 200 грамм сахара и 15 грамм крахмала, перемешать.
Соединить 200 грамм сахара и 15 грамм крахмала, перемешать.
200 грамм белка взбить до устойчивой пены.
Увеличить скорость миксера до максимальной, продолжать взбивать и одновременно всыпать небольшими порциями сахар с крахмалом.
Увеличить скорость миксера до максимальной, продолжать взбивать и одновременно всыпать небольшими порциями сахар с крахмалом.
Взбить до образования устойчивых пиков.
Перемешать оставшиеся сахар, крахмал и какао.
Перемешать оставшиеся сахар, крахмал и какао.
Эту смесь добавить к оставшимся белкам, взбить.
Шоколадную массу аккуратно добавить к взбитым белкам и перемешать так, чтобы образовался мраморный рисунок.
Шоколадную массу аккуратно добавить к взбитым белкам и перемешать так, чтобы образовался мраморный рисунок.
Противень застелить пергаментом, выложить меренгу, сформировать из нее корж.
Сушить меренгу в духовке при 120 градусах 2,5 часа, затем остудить.
Взбить все ингредиенты для крема, покрыть им остывшую меренгу. Посыпать шоколадной крошкой.Приятного аппетита!
Взбить все ингредиенты для крема, покрыть им остывшую меренгу. Посыпать шоколадной крошкой.Приятного аппетита!