На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Радужные яйца

00:40
Расчет порций

Ингредиенты

Общий Основное тесто
2 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
0.75 стакана
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Ароматизатор Лимон 4х2 мл Dr.Oetker
3 капли
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr.Oetker
3 капли
Крем
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
2 ст. л.
Скоро  христианский праздник Светлой Пасхи,  подумав, чем можно удивить своих ребятишек, я сотворила вот такие незатейливые кексы в форме яиц.

Способ приготовления
1

Готовим ингредиенты

2

Смешиваем желтки и яйца, добавляем масло, сахар, ванильный сахар.

3

Добавляем муку , разрыхлитель

4

Отложим по 3ст. ложки теста в блюдца, добавим в первое желтый краситель и ароматизатор "Лимон", во второе синий краситель и ароматизатор "Мята", в третье- красный краситель и ароматизатор "Клубника"

5

Перемешиваем тесто в блюдцах

6

В форму (у меня силиконовая) выкладываем по 1 ст. ложке белого теста

7

Стараясь попасть в центр выкладываем 1 десертную ложку синего теста

8

После добавляем по чайной ложке желтого и красного теста.

9

Выпекаем 20-25 минут, при температуре 150 градусов при двойном нагреве и конвекции.

10

Охлажденные кексы покрываем взбитыми сливками с сахарной пудрой

11

Сверху припорошим остатками сахарной пудры с ванилью. Приятного аппетита.

 
Полезное
Как проверить свежесть яиц?
Аллергия на яйца?