Категория
Подкатегория

Нежный шоколадный кекс

01:00
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 щепотка
Какао-порошок Dr.Oetker
5 ст. л.
Глазурь
Какао-порошок Dr.Oetker
2 ч. л.
Посыпка цветная «Шарики» Dr.Oetker
1 горсть
Очень вкусный, не сложный в приготовлении,нежный кексик-тортик. Отлично подойдет к вашему чаепитию
Способ приготовления
1
Для начала подготавливаем продукты

Для начала подготавливаем продукты

2
Далее на средних скоростях взбиваем яйца с сахаром и вливаем растительное масло

Далее на средних скоростях взбиваем яйца с сахаром и вливаем растительное масло

3
Всыпаем разрыхлитель теста Dr Oetker и Ванилин-интенсив Dr.Oetker, перемешиваем

Всыпаем разрыхлитель теста Dr Oetker и Ванилин-интенсив Dr.Oetker, перемешиваем

4
Муку просеиваем в несколько этапов и блендером доводим до однородной консистенции

Муку просеиваем в несколько этапов и блендером доводим до однородной консистенции

5
И последним шагов в приготовлении теста добавляем пять столовых ложек какао порошка Dr.Oetker. Вливаем тесто в форму диаметром 20-24 см,это важно,если форма больше,то получится слишком тонко,можно в таком случае увеличить количество ингредиентов вдвое.  Отправляем выпекаться на 40-45 минут. Проверяем палочкой

И последним шагов в приготовлении теста добавляем пять столовых ложек какао порошка Dr.Oetker. Вливаем тесто в форму диаметром 20-24 см,это важно,если форма больше,то получится слишком тонко,можно в таком случае увеличить количество ингредиентов вдвое. Отправляем выпекаться на 40-45 минут. Проверяем палочкой

Равномерный нагрев  180°C
6
Когда пирог почти готов занимаемся глазурью. Смешиваем все ингридиенты в посуде с толстым дном и нагреваем на плите пару минут

Когда пирог почти готов занимаемся глазурью. Смешиваем все ингридиенты в посуде с толстым дном и нагреваем на плите пару минут

7
В итоге поливаем кекс глазурью и украшаем на свой вкус. В моем случае это посыпка Dr.Oetker. Употреблять лучше,когда глазурь остынет. Приятного аппетита!

В итоге поливаем кекс глазурью и украшаем на свой вкус. В моем случае это посыпка Dr.Oetker. Употреблять лучше,когда глазурь остынет. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров