Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Несладкие кексы на кефире

0
397
Рекомендуем
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.
Пряные кексы-елочки с глазурью
Пряные кексы-елочки с глазурью
Медовая коврижка
Медовая коврижка

Очень нравятся на полдник с молоком или чаем. При желании, можно сделать со сладкой начинкой.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
10 мин
Выпечка
20 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
45 мин
кефир 1%
0.5 л
яйцо
2 шт.
сыр плавленный
1 шт.
масло растительное
50 мл

Способ приготовления
Сырок натереть на крупной терке. Если хотите более соленый вкеус кекса, возьмите 2 сырка. Не используйте сырный продукт - вкус будет не тот.Смешать с помощью миксера с яйцами, кефиром (лучше использовать комнатной температуры, тогда тесто будет пышнее).
1

Сырок натереть на крупной терке. Если хотите более соленый вкеус кекса, возьмите 2 сырка. Не используйте сырный продукт - вкус будет не тот.Смешать с помощью миксера с яйцами, кефиром (лучше использовать комнатной температуры, тогда тесто будет пышнее).

Добавить сухую смесь и масло. Как следует перемешать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
2

Добавить сухую смесь и масло. Как следует перемешать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.

С помощью кулинарной кисти смазать силиконовую форму подсолнечным маслом.
3

С помощью кулинарной кисти смазать силиконовую форму подсолнечным маслом.

Выложить тесто в форму ложкой. Заполнить форму не более, чем на 3/4, т.к. в процессе запекания наши кексы поднимутся. Но если заполнить на 1/2 - они будут плоские, как на фото 6.
4

Выложить тесто в форму ложкой. Заполнить форму не более, чем на 3/4, т.к. в процессе запекания наши кексы поднимутся. Но если заполнить на 1/2 - они будут плоские, как на фото 6.

Поставить в предварительно разогретую до 220 г духовку не более, чем на 20 мин. При выпекании 25 мин - результат на фото.
5

Поставить в предварительно разогретую до 220 г духовку не более, чем на 20 мин. При выпекании 25 мин - результат на фото.

По истечении времени можно сразу вынимать из духовки - кексы не спадут. 5 мин на остывание - и можно кушать!
6

По истечении времени можно сразу вынимать из духовки - кексы не спадут. 5 мин на остывание - и можно кушать!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кексы воздушные
Кексы воздушные
Светлана
Кекс на киселе
Кекс на киселе
Елена
Пряные кексы
Пряные кексы
Анна
Кекс на яблочном соке
Кекс на яблочном соке
Елена
Морковный кекс с изюмом
Морковный кекс с изюмом
Кри
Маффины с шоколадной начинкой
Маффины с шоколадной начинкой
Марина
трехцветные кексы
трехцветные кексы
Анастасия
Американский банановый кекс (хлеб)
Американский банановый кекс (хлеб)
Гаянэ
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker