Категория
Подкатегория

Лимонный кекс

01:45
Расчет порций

Ингредиенты

Кекс
1 шт.
250 мл
1 щепотка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1.5 ч. л.
Глазурь
1 стакан
6 ст. л.
Желатин пищевой Dr.Oetker
1 ч. л.
Посыпка «Снежинки» Dr.Oetker
Тонкий лимонный вкус и аромат 🍋
Способ приготовления
1
Подготовим продукты. Масло должно быть мягким. Лимон хорошо промыть.

Подготовим продукты. Масло должно быть мягким. Лимон хорошо промыть.

2
С лимона стереть цедру.

С лимона стереть цедру.

3
Выжать сок из половинки лимона.

Выжать сок из половинки лимона.

4
Сахар и мягкое сливочное масло соединить при помощи миксера.

Сахар и мягкое сливочное масло соединить при помощи миксера.

5
Влить белки, продолжать взбивать.

Влить белки, продолжать взбивать.

6
Получается кремообразная масса.

Получается кремообразная масса.

7
Добавляем щепотку соли.

Добавляем щепотку соли.

8
Вливаем молоко.

Вливаем молоко.

9
Сверху просеиваем муку.

Сверху просеиваем муку.

10
Добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя Dr oetker.

Добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя Dr oetker.

11
Добавляем цедру лимона.

Добавляем цедру лимона.

12
Если лимон суховат, сок можно выжать из целого лимона.

Если лимон суховат, сок можно выжать из целого лимона.

13
Добавляем сок.

Добавляем сок.

14
Взбить массу миксером до однородности.

Взбить массу миксером до однородности.

15
Выливаем тесто в силиконовую форму.

Выливаем тесто в силиконовую форму.

16
Выпекаем 45 минут в заранее разогретой духовке. Остужать в форме.

Выпекаем 45 минут в заранее разогретой духовке. Остужать в форме.

Равномерный нагрев  180°C
17
Для приготовления глазури берём 1 стакан сахара и 4 ст.л воды. Ставим на плиту, на медленном огне подержать до полного растворения сахара. Периодически помешивая.

Для приготовления глазури берём 1 стакан сахара и 4 ст.л воды. Ставим на плиту, на медленном огне подержать до полного растворения сахара. Периодически помешивая.

18
Желатин Dr oetker залить 2 ст.л воды, процедить, добавить к сиропу.

Желатин Dr oetker залить 2 ст.л воды, процедить, добавить к сиропу.

19
Желатиновый сироп взбить венчиком до белой пышной массы.

Желатиновый сироп взбить венчиком до белой пышной массы.

20
Часть массы отделить и добавить в неё каплю пищевого красителя, тщательно перемешиваем.

Часть массы отделить и добавить в неё каплю пищевого красителя, тщательно перемешиваем.

21
Наносим белую глазурь на остывший кекс. Сверху произвольно наносим цветную глазурь, делаем красивые узоры - разводы.

Наносим белую глазурь на остывший кекс. Сверху произвольно наносим цветную глазурь, делаем красивые узоры - разводы.

22
Также для украшения используем Снежинки Dr oetker.

Также для украшения используем Снежинки Dr oetker.

23
Посыпкой цветной Dr oetker украшаем в произвольном порядке.

Посыпкой цветной Dr oetker украшаем в произвольном порядке.

24
Глазурь застывает в течение 5-10 минут.

Глазурь застывает в течение 5-10 минут.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров