Рецепты
Категория
Подкатегория

Лимонный кекс

00:55
Расчет порций

Ингредиенты

100 г
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Для глазури
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
80 г
Чудесный лимонный кекс. Пышный, пористый, тает во рту, и быстрый в приготовлении.
Способ приготовления
1

Взбить яйца с сахаром и цедрой до пышной пены. Для цедры используем один крупный или 2 средних лимона. Смешать разрыхлитель с мукой и частями ввести в яичную смесь.

2

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

3

Форму смазать небольшим количеством растительного масла, присыпать мукой и заполнить тестом. Отправить выпекать в заранее разогретую духовку при 170 градусах 30 минут. Остудить.

Равномерный нагрев  170°C
4

Для глазури смешать в сотейнике сахарную пудру и лимонный сок, и нагреть, постоянно помешивая, до кремообразного состояния. Обильно кисточкой покрыть кекс глазурью сверху и по бокам.Приятного чаепития!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров