На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кексы с зефиром и чёрной смородиной

0 - голосов
Расчет порций
Предлагаю рецепт ароматных и вкусных кексов

Ингредиенты

1.5 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1.5 ч. л.
1 щепотка
0.5 шт.
Предлагаю рецепт ароматных и вкусных кексов
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

В миске взбалтываем 1,5 яйца с щепоткой соли, 70г сахара и 1 чл ванильного сахара

Ингредиенты шага
Яйцо
1.5 шт.
Сахар рафинад
65 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
2

Вводим 100г питьевого йогурта

Ингредиенты шага
Йогурт фруктовый
100 г
3

Добавляем 5 ст ложек яблочно-абрикосового пюре.

Ингредиенты шага
Пюре, пюре яблочное
5 ст. л.
4

Добавляем 1,5 чл разрыхлителя

Ингредиенты шага
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1.5 ч. л.
5

Вводим 150г муки и 2 ст ложки растительного масла. Перемешиваем. Оставляем тесто минут на 10

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
150 г
Масло растительное
2 ст. л.
6

Распределяем тесто по формочкам (заполняем формочки на 1/2). Выкладываем измельчённый зефир и ягоды чёрной смородины, обваленные в муке

Ингредиенты шага
Зефир
0.5 шт.
Черная смородина ягоды
50 шт.
7

Сверху выкладываем оставшееся тесто.Убираем в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C
 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?