Категория
Подкатегория

Кексы с шоколадными каплями

00:50
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
1 стакан
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Простой и быстрый рецепт
Способ приготовления
1
Вбить 2 яйца, всыпать сахар и ванильный сахар Dr. Oetker xxl. Смешать ингредиенты и взбить миксером до полного растворения сахара.

Вбить 2 яйца, всыпать сахар и ванильный сахар Dr. Oetker xxl. Смешать ингредиенты и взбить миксером до полного растворения сахара.

2
Добавить сметану. Перемешать массу венчиком до получения однородной массы

Добавить сметану. Перемешать массу венчиком до получения однородной массы

3
Просеять в смесь муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Следить, чтобы не образовались комочки. Можно смешать в равных частях обычную пшеничную муку и цельнозерновую, так кексы будут более нежными, чем просто на цельнозерновой муке.

Просеять в смесь муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Следить, чтобы не образовались комочки. Можно смешать в равных частях обычную пшеничную муку и цельнозерновую, так кексы будут более нежными, чем просто на цельнозерновой муке.

4
На последнем шаге добавить в тесто шоколадные капли (у меня из молочного шоколада). Аккуратно вмешать их в тесто.Вместо капель всегда можно взять плитку, раскрошив её на кусочки нужного размера.

На последнем шаге добавить в тесто шоколадные капли (у меня из молочного шоколада). Аккуратно вмешать их в тесто.Вместо капель всегда можно взять плитку, раскрошив её на кусочки нужного размера.

5
Разложить тесто по порционным формочкам.Выпекать в духовке при 160 градусах 15-20 минут, до готовности

Разложить тесто по порционным формочкам.Выпекать в духовке при 160 градусах 15-20 минут, до готовности


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров