На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кексы из остатков кукурузной каши

0 - голосов
Расчет порций
Предлагаю рецепт быстрых и вкусных кексов

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
0.5 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Предлагаю рецепт быстрых и вкусных кексов
Приготовление
15 мин
Выпечка
25 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

В остатки кукурузной каши (на молоке) добавляем 1/2 шт яйца, щепотку соли, 40г сахара, 1 чл сахарной пудры. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Мука кукурузная
2 ст. л.
Молоко 2,5 %
70 мл
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили
1 ч. л.
Сахар рафинад
40 г
2

Добавляем 1чл кунжута

Ингредиенты шага
Кунжут
1 ч. л.
3

Вводим 1 ст ложку сметаны

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
1 ст. л.
4

Добавляем 1 ст ложку яблочно-абрикосового пюре

Ингредиенты шага
Пюре, пюре яблочное
1 ст. л.
5

Добавляем 1 чл разрыхлителя

Ингредиенты шага
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
6

Добавляем сливочное масло (размягченное).Вводим муку. Перемешиваем. Оставляем тесто минут на 10

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
40 г
Масло сливочное
10 г
7

Распределяем тесто по формам для запекания

Равномерный нагрев  180°C
 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?