На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кексы из кабачка с черными оливками

5 - 1 голос
Скоро лето и сезон кабачков. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт кексов из кабачков. Моей семье они очень понравились. Легкие и вкусные. Подойдут к чаю, а в качестве закуски еще лучше.
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
0.5 стакана
15 шт.
Скоро лето и сезон кабачков. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт кексов из кабачков. Моей семье они очень понравились. Легкие и вкусные. Подойдут к чаю, а в качестве закуски еще лучше.
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Молодой кабачок натереть на терке, предварительно сняв кожу. Дать постоять минут 10, отжать немного руками и слить лишнюю жидкость.

Ингредиенты шага
Кабачок молодой
1 шт.
2

Добавить яйца, сметану и специи. Перемешать.

Ингредиенты шага
Яйцо
1 шт.
Итальянские травы
1 щепотка
Сметана (10-15%)
1 ст. л.
3

Нарезать оливки (или маслины). Я использовала черные оливки без косточки. Перемешать.

Ингредиенты шага
Оливки
15 шт.
4

Добавить просеянную муку и разрыхлитель Dr. Oetker. Перемешать.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
0.5 стакана
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
5

Выложить тесто в формы для запекания. Немного оставив место по краям, так как тесто поднимается. Поставить в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Равномерный нагрев  180°C
6

Вынуть формы из духовки, остудить, выложить на тарелку. Приятного аппетита!

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?