Рецепты
Категория
Подкатегория

Кекс

00:
Расчет порций

Ингредиенты

100 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
5 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
10 г
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
5 г
Когда готовишь меренговый рулет, то всегда остаются желтки и деть их некуда. Поэтому я решила всё пристроить их в простой кекс
Способ приготовления
1

Желтки, сахар и масло сливочное (комнатной температуры) взбить миксером, на средней скорости до однородности.

2

Добавить разрыхлитель и дальше добавляем муку. Смешиваем миксером буквально пару минут.

3

Мой кекс был с нектарином, но можно брать любые ягоды и фрукты. Форму смазала сливочным маслом, на дно положила порезанный нектарин, его посыпала кукурузным крахмалом, чтобы нектарин не сильно дал жидкость.

4

Сверху выкладываем тесто и ставим выпекать. У меня режим верх / низ, 180 гр. Выпекала 25 мин. Но вы всегда смотрите на свой духовой шкаф.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров