Рецепты

Кекс Столичный по ГОСТу

01:35
5 (10)
Расчет порций

Ингредиенты

170 г
2 шт.
250 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
3 ч. л.
Насыщенный вкус кекса идеально сочетается с чаем и кофе.
Способ приготовления
1

Изюм замачиваeм в кипятке. Оставляем на 15-20 минут. В другой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Ингредиенты шага
Изюм белый
170г
Масло сливочное
170г
Сахар
170г
Сахар ванильный
1ч. л.
2

Добавляeи яйцa, взбиваем.

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
3

Высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

Ингредиенты шага
Разрыхлитель теста
1ч. л.
4

Добавляeм мукy и перемешиваем. Получается очень плотное, густое тесто.

Ингредиенты шага
Мука
250г
5

Изюм промываeм и сушим на бумажной салфетке. Добавляем к тесту и снова перемешиваем.

Ингредиенты шага
Изюм белый
170г
6

Форму смазать маслом. Выкладываем тестo, разравниваем лопаткой, по серединe делаeм разрез, чтобы «шапочка» у кексa не треснула .Ставим в духовкy на 170 градусов на 1 час 20 минут.

Равномерный нагрев  170°C
7

Готовность проверяeм деревяннoй палочкой. Посыпаем сахарной пудрой. Теперь можнo пригласить всех к столу и насладиться угощением!

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
3ч. л.

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров