На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кекс Столичный по ГОСТу

5 - 10 голосов
Насыщенный вкус кекса идеально сочетается с чаем и кофе.
Расчет порций

Ингредиенты

170 г
2 шт.
250 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
3 ч. л.
Насыщенный вкус кекса идеально сочетается с чаем и кофе.
Приготовление
15 мин
Выпечка
1 час 20 мин
Всего
1 ч 35 мин

Способ приготовления
1

Изюм замачиваeм в кипятке. Оставляем на 15-20 минут. В другой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Ингредиенты шага
Изюм белый
170 г
Масло сливочное
170 г
Сахар
170 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
2

Добавляeи яйцa, взбиваем.

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
3

Высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

Ингредиенты шага
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
4

Добавляeм мукy и перемешиваем. Получается очень плотное, густое тесто.

Ингредиенты шага
Мука
250 г
5

Изюм промываeм и сушим на бумажной салфетке. Добавляем к тесту и снова перемешиваем.

Ингредиенты шага
Изюм белый
170 г
6

Форму смазать маслом. Выкладываем тестo, разравниваем лопаткой, по серединe делаeм разрез, чтобы «шапочка» у кексa не треснула .Ставим в духовкy на 170 градусов на 1 час 20 минут.

Равномерный нагрев  170°C
7

Готовность проверяeм деревяннoй палочкой. Посыпаем сахарной пудрой. Теперь можнo пригласить всех к столу и насладиться угощением!

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
3 ч. л.
 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?