Категория
Подкатегория

Кекс Столичный по ГОСТу с вишней?

01:25
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
3 шт.
1.5 стаканов
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Интересная вариация многим известного кекса Столичный по ГОСТу. Наполнитель можно добавить практически любой. Больше всего здесь подходят ягоды с небольшой кислинкой: вишня, смородина. По сравнению с Столичным, здесь заменены некоторые ингредиенты, что делает кекс не только по особенному мягким, но и более бюджетным!
Способ приготовления
1
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2
Сливочное масло и маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане.

Сливочное масло и маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
75г
Маргарин
130г
3
Всыпать сахар и взбить венчиком или миксером до однородности.

Всыпать сахар и взбить венчиком или миксером до однородности.

Ингредиенты шага
Сахар рафинад
1стакан
4
В смесь вводить по одному яйца и взбивать.

В смесь вводить по одному яйца и взбивать.

Ингредиенты шага
Яйцо
3шт.
5
Добавить муку и разрыхлитель. Должна получить консистенция густой сметаны.

Добавить муку и разрыхлитель. Должна получить консистенция густой сметаны.

Ингредиенты шага
Мука
1.5стаканов
Разрыхлитель теста
1ч. л.
6
В тесто добавляем любой выбранный Вами наполнитель: ягоды, изюм, шоколад. Перемешиваем. Тесто готово!

В тесто добавляем любой выбранный Вами наполнитель: ягоды, изюм, шоколад. Перемешиваем. Тесто готово!

7
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом. У меня форма силиконовая, поэтому ее смазывать было не обязательно. Выпекаем 45-60 минут.

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом. У меня форма силиконовая, поэтому ее смазывать было не обязательно. Выпекаем 45-60 минут.

Равномерный нагрев  180°C
8
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Если она выходит из кекса сухой, значит готово! Достаем, остужаем.

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Если она выходит из кекса сухой, значит готово! Достаем, остужаем.

9
Для красоты или дополнительной сладости можно посыпать сахарной пудрой, какао или покрыть глазурью. Приятного аппетита!

Для красоты или дополнительной сладости можно посыпать сахарной пудрой, какао или покрыть глазурью. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров