На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кекс шоколадный

01:55
Расчет порций

Ингредиенты

200 г
3 шт.
230 г
240 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
180 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 ст. л.
Влажный насыщенно шоколадный кекс с творожной начинкой

Способ приготовления
1

Часто для этого кекса я использую оставшийся питьевой йогурт.Кефир смешиваем с содой, ждём пару минут, получится пышная масса.

2

Добавляем 2 яйца, 200 гр сахара, масло, взбиваем все миксером

3

Муку смешиваем с какао и разрыхлитель, аккуратно вводим в жидкую смесь

4

Готовим творожные шарики, смешав творог, сахар и ваниль.В смазанную маслом форму выливаем часть теста. Укладываем шарики творога и заливаем остатками теста. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 40 45 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Равномерный нагрев  180°C
 
Полезное
Шоколадные пряники
Как нанести шоколад